Карта сайта

Правительство приняло решения, которые дают старт инновационным подходам в сфере РРО

13 июня Правительство приняло постановления, которые позволят ввести инновационные подходы в сфере РРО.

Использование кассовых аппаратов (РРО) является важным условием для детенизации экономики, легализации фактически полученных доходов, уплаты налогов в бюджет, увеличение налоговых поступлений. Сейчас процесс регистрации РРО занимает время и стоит денег для предпринимателей. Минфин наработал решения, которые упрощают использование кассовых аппаратов (РРО) и инициирует пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей.

В частности, постановление «О проведении пилотного проекта относительно регистрации и эксплуатации новейших моделей, предназначенных для регистрации расчетных операций» предусматривает изучение и исследование новейших моделей программно-технических средств для осуществления расчетных операций.

По завершении пилотного Проекта будет принято решение о целесообразности их внедрения в промышленную эксплуатацию и дальнейшее применение предпринимателями рядом с традиционными моделями РРО. Поэтому для регистрации расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации вместо традиционных кассовых аппаратов.

Своим решением Кабинет министров упростил обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций (РРО) и положил начало эксперименту по использованию различных устройств в качестве кассовых аппаратов.