Карта сайта

Представители Ассоциации городов Украины отметили высочайший уровень предоставления административных услуг в Харькове

На протяжении двух дней (19-20 октября) в г.Харькове проходило заседание Ассоциации городов Украины. Представители из различных областей знакомились с организацией работы «Прозрачных офисов», Регионального центра услуг, а также нового фронт-офиса КП «Харьковское городское БТИ», в которых предоставляются услуги пенсионного, социального, административного характера и, в частности, сфер регистрации бизнеса и недвижимости. 

«Таких масштабных центров, с большим количеством услуг, как в городе Харькове – нет на Украине. Наш город всегда готов делиться своим опытом и с радостью встречает гостей. Подобные встречи очень важны, поскольку мы также получаем новую информацию и совершенствуемся. В Харькове всегда стараются находить и внедрять новые методы в работе для того, чтобы сделать еще более качественным процесс реформирования системы услуг», – рассказала представителям Ассоциации городов Украины директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская. 

Инициатором открытия в Харькове всех без исключения вновь созданных центров предоставления различных видов услуг был Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Теперь город Харьков стал передовым в сфере предоставления административных услуг, и опыт города перенимают другие регионы. Именно поэтому, отметили представители Ассоциации городов Украины, по приезду домой, хотят и в своих областях внедрить полученный опыт. 

«От увиденного Регионального центра захватывает дух. Все сделали в короткие сроки для того, чтобы людям было доступно. Четыреста видов услуг, которые здесь предоставляются – это колоссальная работа, потому что нужно подобрать кадры. Люди, которые работают в центре, должны знать весь перечень. Я хочу сказать, что в Харькове работает супер-команда молодых, креативных, умеющих и знающих людей», – отметила представительница Черкас Ирина Грищенко.  

«Мы до этого были в Виннице, но в городе Харькове мы видим передовой опыт, даже лучше, чем в Виннице. Здесь пошли дальше, дополнительные услуги предоставляют. Примером этого является сегодняшнее посещение КП «Харьковское городское БТИ». Конечно, мы знаем, что БТИ – это издержки Советского Союза, оно есть в каждом городе, в каждом районе, везде функционирует, но подход, начиная со входа, начиная с общения, с того, как тебя принимают и приближение этих услуг к человеку – это, конечно, поражает», – рассказал заместитель городского головы г. Лисичанска Максим Головнев. 

Напомним, что в новом фронт-офисе КП «Харьковского городское БТИ», который находится на пл. Павловской 1/3, на первом этаже Центрального универмага, предоставляют все виды услуг, связанные со сферой регистрации бизнеса. С этими же вопросами предприниматели могут обратиться и в Региональный центр услуг по пр.Тракторостроителей, 144.