Карта сайта

Представитель «Financial Times» высоко оценила возможности для ведения бизнеса в Харькове

Главный редактор «fDi Magazine», специализированного издания «Financial Times», Кортни Фингар сегодня, 18 мая, посетила Региональный центр услуг.

С работой центра иностранного эксперта и журналиста ознакомила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская. Она подчеркнула, что со дня открытия учреждения его работа постоянно совершенствуется. 

«Мы постоянно улучшаем качество обслуживания наших заявителей, обучая персонал новейшим технологиям и стандартам обслуживания. Мы не останавливаемся на том перечне услуг, которые есть сегодня, и стараемся максимально сосредоточить все, что может быть необходимо человеку, в одном месте. Наш региональный центр – это стандарт в организации работы в сфере предоставления комплекса услуг», – сказала Виктория Китайгородская. 

В свою очередь Кортни Фингар отметила не только комфорт и доступность центра для посетителей, но и прозрачность его работы. 

«Меня очень впечатлил этот центр, и действительно Харьков может им гордиться. Его дизайн говорит о том, как много было проделано тяжелой работы для того, чтобы этот центр был доступен и открыт для всех горожан. Я посетила около сотни стран и побывала во множестве государственных объектов и подобных зданий, но Региональный центр услуг в Харькове – один из лучших среди них. То, что здесь много внимания уделено открытости и прозрачности, очень важно с точки зрения противодействию коррупции», – сказала представитель «Financial Times». 

В ходе знакомства с работой центра журналистка делала пометки в блокноте и сообщила, что готовит для публикации в журнале «fDi Magazine» статью о Харькове, и, в частности, о работе регионального центра. Среди главных тезисов будущей статьи автор назвала доступность услуг по открытию международного бизнеса в городе. 

Напомним, на сегодняшний день в региональном центре предоставляется около 400 административных и социальных услуг, которыми пользуются не только харьковчане и жители области, но и представители других регионов Украины. Помещения центра оборудованы в соответствии с потребностями посетителей с инвалидностью. Ежедневно центр услуг посещают от 2 до 3 тыс. человек.

Справка. Кортни Фингар – главный редактор «fDi Magazine», специализированного издания «Financial Times», и директор по контенту связанного с ним отдела данных «fDi Intelligence». Является постоянным автором новостей и аналитических материалов на основе данных в принадлежащем «Financial Times» издании «EM Squared», концентрирующемся на развивающихся рынках. Как профессиональный журналист Кортни Фингар освещала истории из деловой жизни всех основных регионов мира и за время своей карьеры работала в более чем 70 странах. Популярный участник дискуссий и модератор на международных экономических встречах, а также комментатор по международным инвестициям на телевидении и радио в десятках стран.