Alimentaria-2016 закрыла свои двери, оставив «приятный вкус во рту» у всех вовлеченных сторон.
Выставку посетили около 140000 специалистов, в том числе 40 тыс. зарубежных из 60 стран мира. Общее число экспонентов – почти 4000 компаний и предприятий, среди них 32% – иностранные компании, разместившиеся на площади 14000 кв.м. Общая площадь экспозиций Alimentaria составила около 95000 кв.м. Освещали работу выставки более 1700 журналистов.
Организаторы выставки: Alimentaria Exhibitions (совместное предприятие REED Exhibitions и Fira Barcelona).
Выставка Alimentaria организуется при поддержке:
- Министерства сельского хозяйства Испании
- Департамента торговли и туризма Каталанского автономного округа
- Испанского института международной торговли ICEX
- Федерации продуктов питания и напитков Испании FIAB
- Ассоциации бизнес-индустрии AMEC
- Фонда регулирования и поддержки рыболовной отрасли и аквакультуры FROM
- Федерации ассоциаций кондитерской индустрии Испании FEAD
- Мировой ассоциации поваров WACS
- Ассоциации развития средиземноморского питания ADDM
- Объединения международных ярмарок UFI
- Форума потребительских товаров – Объединения CIES – деловой форум по продуктам питания, Всемирного форума CEO и Глобальной торговой инициативы GCI.
Выставка Alimentaria работает только для посетителей-специалистов, занимающихся производством и торговлей продуктами питания, импортеров и экспортеров пищевых продуктов и напитков, представителей торговых сетей, ресторанов, специализированных магазинов и др.
Источник: Харьковская торгово-промышленная палата