Карта сайта

Шарикоff

Ресторан-трактир русско-французской кухни. Интерьер ресторана стилизован под времена героев булгаковского романа: первый этаж – столовая проф. Преображенского, антресоль – библиотека и операционная, VIP-зал – кабинет профессора; нижний этаж – любимый трактир Шарикова «Стоп-сигнал», для поклонников революционных настроев начала ХХ века.

В интерьере этого трактира буржуйские люстры, конфискованные революционерами, выкрашены в пролетарский красный цвет и соседствуют с лозунгами и военными гильзами революционной эпохи. Ужин в стилизованном вагоне «Харьков-Париж» напомнит истории буржуазной интеллигенции, покидающей Россию. Настроение подскажет вам, в каком месте лучше расположиться, а множество антикварных вещей, приобретенных на барахолках, помогут погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи.

Летняя площадка олицетворяет московский гостиный двор – торговый ряд начала ХХ века.

Кухня – «народно-благородная», для товарищей и господ – это революционный взгляд на традиционную кухню: любимые всеми блюда в нестандартной оригинальной подаче (оливье, шуба и форшмак соседствуют со стерлядью в березовом соке, котлетками из оленины и дикого кабана, супом из сморчков и расстегаями). Также квасы и морсы собственного приготовления; солидная винная карта – более ста позиций: от недорогих до Великих, из различных стран и регионов). Шеф-повар ресторана проходил стажировку в московском легендарном ресторане русской кухни «Яр».

Такое неординарное название ресторан получил от главного героя знаменитого булгаковского романа – Полиграфа Полиграфовича Шарикова, который появился на сломе эпох, когда происходило столкновение до и постреволюционных культур. Но это не тот Шариков, который олицетворял худшие черты пролетариата во времена швондеров, а новый человек (это подчеркивает FF в конце фамилии), который изменился благодаря тому, что возвращаются времена преображенских и борменталей. Это название подчеркивает демократичность ресторана, то есть доступность для людей с различным материальным достатком.

Украина, г.Харьков, ул. Квитки-Основьяненко, 12

+38 (057) 752-33-44