Карта сайта

В Харькове презентовали новый журнал «Uкраїнська мить»

Презентация состоялась в пресс-центре информационного агентства «SQ». Журнал уже неделю читают пассажиры поездов «ИнтерСити», в течение недели он появится на стендах аэропортов, а позже – в гостиницах и ресторанах Харькова, Киева и Львова.

Как сообщила главный редактор журнала Анастасия Смехова, есть журналы о моде, бизнесе, узкопрофессиональные, а это издание именно об украинцах. «Мы сделали первый шаг, чтобы рассказывать о нас, наших победах, наших городах», – отметила главный редактор.

В журнале есть такие рубрики «#ДИВОКРАЙ_UA», «#КУПУЙ_UКРАЇНСЬКЕ», «#UКРАЇНЦІ_ЗА_КОРДОНОМ», «#ПЕРЕМОГИ_UКРАЇНИ», «#ПОСТАТІ», «#НАШЕ_МАЙБУТНЄ».

Для первого номера создали спецпроект «Жінка-берегиня», в котором приняли участие певица Нина Матвиенко, актриса, телеведущая Наталья Сумская, вдова Героя Украины Татьяна Бондарчук, многодетная мать Татьяна Савченко, дизайнер Анастасия Иванова, писатель Леся Мудрак и другие украинки, о чьих достижениях рассказывают авторы.

Рубрика «#ДИВОКРАЙ_UA» популяризирует туризм в Украине и начинается со статьи о Харькове.

Как сообщил автор идеи создания журнала Александр Святоцкий, Харьков в современных реалиях именно тот город, который ощутимо изменился за последние годы. Первый номер презентуют в Харькове, и первый материал посвящен ему.

В статье, под названием «Харьков – город-бренд», подробно рассказывается о достопримечательностях и любимых местах горожан – сквере «Стрелка», Зеркальной струе, площади Конституции, саде Шевченко, памятнике Кобзарю, о площади Свободы, Саржином яре, канатной дороге, Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, о новом Региональном центре услуг, а также о международных мероприятиях, которые проходят в городе. 

Второй материал рубрики посвящен киевской архитектуре, третий – фестивалю воздушных шаров в Каменец-Подольском, а закрывает рубрику статья об украинской Атлантиде – селе Бакота, которое было затоплено в связи со строительством Днестровского гидроузла.

Также в журнале можно прочесть о 15 фактах и мифах о Михаиле Грушевском, о 15 украинских победах и достижениях, о художнике Иване Марчуке и 18-летнем изобретателе Николае Музыченко. 

Как сообщил в ходе презентации секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, инициативу создания журнала поддержал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Этот журнал дал возможность рассказать о городе Харькове большому кругу людей, познакомить их с нашими достопримечательностями. Нам действительно есть чем гордиться, у нас проходят различные международные мероприятия, которые также отражены в этом журнале. Недавно состоялся 5-й Международный марафон, и мы наблюдаем положительную динамику и по количеству участников, и по тем рекордам, которые устанавливают в этом виде спорта. В скором времени в Харькове пройдет международный туристический форум. И этот журнал – еще одна возможность привлечь в наш город как можно больше туристов. В городском совете утверждена программа, которая направлена на развитие туризма в Харькове, мы этим вопросом целенапраленно занимаемся, и я уверен, что со временем наш город будет посещать еще больше людей из других городов и стран», – отметил на презентации Александр Новак.

За помощь в создании первого номера журнала «Uкраїнська мить» редакция издания передала Благодарности Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, секретарю Харьковского городского совета Александру Новаку, директору Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктории Китайгородской. 

В следующем номере журнала «Uкраїнська мить» украинцам расскажут о городе Запорожье и истории украинской государственности.
 
Источник: официальный сайт Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета