Карта сайта

Папуанские птицы-носороги

Выставка

В Фельдман Экопарк поселилась пара папуанских калао (птиц-носорогов). Их Региональному ландшафтному парку передали прежние хозяева, которые вынуждены были переехать, и не смогли взять птиц с собой. Пара папуанских калао поселилась в попугайнике Экопарка. По словам ветеринаров, чувствуют они себя хорошо и уже освоились на новом месте.

Папуанские калао (другие названия – папуасские калао, папуасские птицы-носороги) – это крупные птицы (длина тела достигает 65-85 см, вес самца 1190-2000 г., самки 1500-2000 г.), которые привлекают внимание своей интересной внешностью. Как и другие представители семейства птиц-носорогов, они отличаются наличием надклювья с несколькими поперечными роговыми мозолистыми возвышениями в виде складок. Общая окраска оперения у этих птиц черная, шея и голова светлые, кожа горла у самцов голубого цвета, у самок – светло-желтая. Перья на голове у самок черного цвета, у самцов – рыже-коричневые. Папуанский калао распространен на Новой Гвинее, архипелаге Бисмарка, Соломоновых и Молуккских островах. Населяет он в основном вечнозеленые тропические леса, иногда – листопадные леса и горы на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Питаются эти птицы разнообразными фруктами, особенно любят инжир, насекомыми и мелкими беспозвоночными.

Начало работы 09:00.

Вход свободный.